Hoy es Viernes 18 de Octubre de 2024 y son las 03:24 -

DEPORTES

12 de octubre de 2024

Sporting cayó en bahía frente a Liniers en la primera fecha del torneo Federal

El equipo de Sebastian Polla jugo un discreto partido y cayó 1 a 0 frente a un Liniers al que no le sobro nada, el gol del local lo anoto Monteverde que además erro un penal en el primer tiempo.

Liniers venció ayer viernes por la tarde a Sporting, en el encuentro correspondiente a la primera fecha de la Zona 4 de la Región Pampeana Sur del torneo Regional Amateur.   En un tipico partido de torneos federales Liniers de Local se impuso a Sporting merecidamente por 1 a o. La tarde se presento ideal para disputar un partido que tiene a Liniers como uno de los protagonistas de la zona y del torneo, el local entro al campo de juego sin sus refuerzos pese a ello gano bien, no se sobro nada pero muiestra a un equipo que esta trabajado, sus jugadores tienen la experiencia de haber paricipado en el Argentino A, lo que los muño de la experiencia suficiente comopara disputar estos partidos, por el lado de Sporting con nuevos jugadores, con la esperanza renovadas y la idea de hacer un recambio en el equipo que no viene pasando por un buen momento en la liga del Sur.   Resumen del Partido El visitante durante los primeros 15 minutos fue quien mejor presiono, quien mejor llego al area de Liniers y quien de alguna manera hacia sentir las individualidades de las incorporaciones, Alex Vega es definitivamente el jugador diferente, cada ves que la pelota paso por sus pies llevo peligro al arco rival, buena gambeta, tranco rapido y largo y vision de por donde hay que atacar, acompañado de Saporiti que no desentono en esos primeros minutos y a fuerza de lucha y correr estuvo siempre al acecho, pero para que la pelota les llegue a los de arriba debe haber un buen trabajo de Villagra y Garderes , (el primero sea talves el termometro que spoprting necesite para jugar partidos importantes), por la derecha el trabajo de Mateo Coyete fue muy interesante cada ves que pasaba la media cancha pero hay que trabajar en el retroceso, algo para destacar fue que el visitante conto con 4 Corner en esa primera parte algo que puinta de como fue el partido hasta ahi( mal ejecutados).Pasados esos primeros minutos el local se acomo en la cancha ajusto las marcas ,el ritmo de sporting cayo levemente lo que le dio al local la posibilidad de atraves de Roa y Tello generar las pelotas mas claras para los de punta que son dos velocistas como Monteverde y Monti. Alos 28 minutos aproximadamente desborda por derecha Narvai y despacha un centro que conecta Monti tirandola por sobre el travesaño, alli se noto ciereta duda en los marcadores centrales del visitante que les costaba llegar antes ala marca. Entre los minutos 30 y 42 minutos de ese primer tiempo Liniers mostro su mejor version, muy rapidos los delanteros y profundos cuando desde las bandas despachaban centros con seria intencion de llegar ala red, un par de jugadas de Narvai, Monti y fundamentalmente Monteverde que por momentos se torno imparable desnudaron en la defensa del rojinegro muchas dudas, el medio de sporting no lograba contener las escaladas y perdia en ese sector, hasta que a los y luego de un ataque de sporting a traves de Saporiti y Cortez, liniers recupera la pelota y sale muy rapido para Roa que apenas se mete dentro del area es fauleado, Penal para Liniers en un primer tiempo que era parejisimo, no fue mas Liniers que sporting peri asi es el futbol, elpenal lo ejecuta Monteverde y lo desvia por sobre el travesaño, se salvo el visitante y tuva una vida mas. Final de la primera etapa con un partido muy parejo donde talves una luz de a fabor del local.   Segundo tiempo Al comienzo del segundo tiempo es el local quien transita mejor el partido, 11 minutos de gran dinamica y sporting sin obtener la pelota, la recuparacion se hacia muy dificil, alli es liniers el que juega y ataca, gana por la s bandas y despachas centros que son conectados siempre por Monteverde o Monti que apollados en el trabajo de Narvai y Tello inclinaron la balanza del tramite del encuentro, deciamos que el visitante no lograba contener en el medio lo que motivo que el tecnico Polla mande a la cancha a Pacheco en lugar de Gutierrez que no logro un buen rendimiento. Por los 14 minutos una jugada asociada entre tello y monteverde obligo a la defensa de sporting mandar el valon al corner, este esejecutado de manera brillante por Monti para Monteverde que de cabeza convirtio el 1 a 0. Gol de Liniers y estaba bien. Otra jugada de peligro fue a los 17 minutos del complemento cuando Monti nuevamente despacha un centro al corazon del area rechaza parcialmente la defensa y Herrera que venia proyectado por derecha remata al lado del palo( pudo haber sido el segundo). A los 26 minutos el tecnino Polla manda ala cancha a Franco Pane con serias intenciones de empatar el partido, que era posible porque Liniers ya no llegaba tanto y de apoco el visitante se acercaba al arco de Torres, salio Garderes por Pane. Desde alli en adelante el visitante intento a traves de Vega fundamentalmente que se las iongeniaba para llevar peligor, la entrada de Meza por saporiti le dio algo mas de velocidad al ataque de Sporting que de todas maneras no encontraba claridad, un par de centros para el cabezazo de Vega que contien el arquero Torres, la llegadas de Mesa por las bandas que obligaban a corners donde el visitante tuvo algunas oportunidades. Losa cambios que ensayo el tecnico local le aportaron mas piernas y frescura para llegar en un par de ocaciones con mucho peligrao, pudo haber ampliado la diferencia Liniers , en alguna oportunidad tales, gano bien? Si. Final del partido con sensaciones encontradas y certezas muy claras, a saber: Liniers es por jererquia un gran rival y serio candidato a pasar de etapa y alli activar los refuerzos de gran categoria que llegaron a ultimo momento, Sporting mejoro, es un equipo que a fuerza de individualidades mejoro su funcionamiento y llegada, le falta trabajo Si, pero finalmente el equipo no desentono!