Hoy es Martes 22 de Octubre de 2024 y son las 06:38 -

DEPORTES

21 de octubre de 2024

Sporting estuvo cerca pero no le alcanzo

El equipo del técnico Polla estuvo cerca de ganar el partido pero no le alcanzo y empato 0a0 frente a Liniers en el de cierre de la 12ª fecha de la Liga del Sur. El equipo mostro mejorías y mantiene las posibilidades de ingresar al reducido zona campeonato cuando el próximo partido enfrente a Huracán. Imagen Gentileza: sporting

Sporting visitó a Olimpo en el mítico estadio Carminatti, en un partido lleno de expectativas correspondiente a la 12ª fecha del torneo de la Liga del Sur. El resultado fue un empate 0 a 0, dejando a ambos equipos con posibilidades de clasificarse al reducido que definirá al campeón del torneo.

De los dos equipos, se vio que el conjunto dirigido por Sebastián Polla pudo haber conseguido los tres puntos, pero la suerte sigue siendo esquiva para sus goleadores. Franco Pane tuvo varias oportunidades para marcar, incluyendo un tiro que dio en el palo en el segundo tiempo.

Una de las noticias destacadas en la formación del equipo rojinegro fue la inclusión de dos jugadores de la cantera: Siracusa y Ortiz en el mediocampo. Estos jóvenes, con gran calidad técnica, aportaron toque y juego con la pelota dominada, muy bien acompañados por Coyette por la derecha y Cortez por la izquierda. El equipo de Punta Alta empieza a mostrar una identidad, o al menos las características que el técnico Sebastián Polla desea imprimirle, lo que genera mejores oportunidades para sacar ventaja en los partidos.

Nuestro enviado especial relata que Sporting mostró mejoras desde el primer minuto del encuentro, acercándose al arco local con toques y asociaciones por la derecha, donde Coyette, Ortiz y las subidas de Samana marcaron diferencias. La presión constante permitió rápidas recuperaciones del balón. A partir de allí, el mediocampo del visitante marcó la diferencia, generando oportunidades para los delanteros, quienes tuvieron varias chances. A los 18 minutos, Samana envió un centro al corazón del área, donde Franco Pane remató desviado estando solo frente al arquero, una ocasión muy clara para Sporting. Un minuto después, un tiro libre de Ortiz picó un metro antes de llegar al arquero sin que nadie pudiera desviarla. Sporting fue superior en ese primer tiempo.

En la segunda mitad, el partido mantuvo una dinámica similar, con Olimpo intentando imponer más velocidad y verticalidad con Acosta y Rodríguez. Mientras tanto, Sporting, con el buen manejo de sus dos mediocampistas y las subidas de sus laterales, equilibró el juego e incluso logró generar más peligro.

Un novedoso movimiento ensayado por Sporting en el segundo tiempo fue la rotación de Coyette hacia la izquierda y Cortez hacia la derecha, lo que generó confusión en la defensa de Olimpo durante los primeros minutos. Así fue como Sporting llegó nuevamente al área rival: Pane tuvo una oportunidad dentro del área, su disparo fue bloqueado, y en el rebote, Cortez remató; la pelota rebotó y le quedó a Ortiz, quien también remató desviado desde la puerta del área grande.

Olimpo tuvo dos llegadas por izquierda que llevaron peligro al arco de Sporting, siendo Acosta y García quienes lideraron los ataques locales desde el minuto 3 del segundo tiempo.

A los 12 minutos, Polla realizó cambios en Sporting: ingresaron Garderes y Meza, mientras que Coyette y Jeva salieron. El técnico buscaba los tres puntos con una modificación en el mediocampo, quedando Siracusa y Garderes como contenciones y liberando a Ortiz y Cortez para habilitar a Meza y Pane en ataque.

Polémica

A los 21 minutos, luego de un córner a favor de Sporting que la defensa local rechazó, Siracusa remató desde afuera del área y la pelota le quedó a Meza, quien, de espaldas al arco, fue derribado cuando se acomodaba para rematar. Pareció un claro penal para Sporting, pero el árbitro ni siquiera lo consideró.

Olimpo pudo abrir el marcador cuando Torres quedó mano a mano por derecha, pero Herrera realizó una atajada milagrosa. El rebote le quedó a Acosta, quien tampoco pudo definir frente al arco.

La oportunidad más clara para Sporting llegó a los 30 minutos, cuando Meza ganó un mano a mano por la izquierda y metió un centro que el arquero apenas desvió. Ortiz cabeceó como pudo, y la pelota cayó a Pane, quien remató desde el área chica, pero el balón pegó en el travesaño. ¡Milagro en el área de Olimpo!

Gran partido de Meza, que desbordó cuantas veces quiso. En una de esas jugadas, metió un centro que sobró a la defensa de Olimpo; la pelota le cayó a Akerman, quien remató, pero la defensa local salvó en la línea. El rebote fue tomado por Gutiérrez, pero el arquero local volvió a lucirse con una atajada brillante. Un despeje largo del arquero, influenciado por el viento, puso en aprietos a Herrera, quien tuvo que esforzarse para controlar un balón que se le metía por detrás.

A los 39 minutos, Sporting construyó una buena jugada por derecha tras un tiro libre ejecutado por Gutiérrez, quien habilitó a Meza. Este metió un centro peligroso que cayó a los pies de Pane, pero su remate se fue desviado desde el borde del área chica.

Olimpo tuvo su oportunidad a los 43 minutos, cuando Acosta ganó un mano a mano por izquierda y lanzó un remate potentísimo que Herrera detuvo. Pudo haber sido el gol del local.

El partido finalizó en empate, pero con mejores sensaciones para Sporting, que siempre estuvo más cerca del gol. El juego asociado, la férrea marca defensiva, la presión en el mediocampo y las entradas de Meza y Akerman mostraron una mejor versión del equipo de Polla.

Jugando de esta manera, hay oportunidades para los delanteros y para un equipo que empieza a mostrar virtudes. El próximo encuentro frente a Huracán será una prueba de fuego para alcanzar un objetivo que ya no parece tan lejano.

Tal como se esperaba, hubo cambios para este partido, dispuestos por el cuerpo técnico del rojinegro. Estos fueron los jugadores que saltaron al campo: 1️⃣ Herrera