Hoy es Miércoles 18 de Septiembre de 2024 y son las 21:53 -

DEPORTES

8 de septiembre de 2024

Sporting vence a Huracán y se subió a la Punta!!

En un campo en mal estado, Sporting logró una victoria clave frente a Huracán por la 6ª fecha del torneo de la Liga del Sur. Con un cambio táctico acertado y una gran actuación de Franco Pane, el equipo visitante se impuso 1-0, sumando puntos importantes que lo consolidan en la lucha por el campeonato ahora es puntero junto a Liniers. Foto Gentileza: Sporting

En un partido correspondiente a la 6ª fecha del torneo de la Liga del Sur, se enfrentaban Huracán vs. Sporting en un campo de juego que no debería haber sido habilitado para la categoría. La falta de mantenimiento es realmente alarmante en un club que es protagonista del fútbol de la Liga del Sur.

El primer tiempo mostró a un Sporting con varios cambios, tratando de tener poder ofensivo en los últimos metros con Pane y Geva. En el medio, el técnico propuso algo novedoso: la inclusión de Mesa (que no siente el puesto), un volante/delantero que en esta ocasión Polla ubicó como doble cinco, buscando presionar y recuperar la pelota, acompañando a Eulech. ¡No resultó! En esa posición, quien sí destacó fue Eulech, que presionó mucho, corrió y relevó, ganando la mayoría de los balones que pasaban por su zona cuando los volantes de Huracán intentaban avanzar. Muy buen primer tiempo para él. Otro de los que siempre rinde con la pelota en los pies es Gutiérrez, un jugador realmente importante en el pase decisivo o para desequilibrar.

En ese primer tiempo, ninguno de los dos equipos pudo imponer condiciones, ya que la pelota viajó mayormente por el aire y casi nunca estuvo bajo control de los jugadores. A pesar de ello, Sporting, bien posicionado, pareció ser un poquito mejor. La cancha estaba en tan mal estado que, a los 3 minutos, el arquero Herrera tuvo un error al sacar, y Miramontes casi lo aprovechó, rematando apenas desviado. El local estuvo muy cerca de abrir el marcador.

A los 11 minutos, Herrera sacó largo para Samana, quien cedió para Pane, que remató apenas afuera.

Al minuto 18, un centro desde la derecha fue cabeceado por Linares muy cerca del arco.

A los 38 minutos, Mesa envió un centro para Pane, quien ingresó al área y remató, pero el balón se fue apenas afuera.

El resto del primer tiempo fue una lucha constante, con mucha pierna fuerte y cortes del juego, que no pasó de regular.

SEGUNDO TIEMPO

Huracán salió mejor que el visitante. Atacaron por la izquierda, metieron un centro y Navarro remató, pero Herrera salvó. ¡Muy cerca!

Al minuto 16, Walker cabeceó hacia Cortez, quien remató sobre el travesaño.

Al minuto 20, ¡gol de Sporting! Intrevado, que entró muy bien, aportando calidad en el sector creativo, recuperó el balón en el medio, tocó por la derecha hacia Gutiérrez, quien, al entrar al área, asistió a Pane, que definió con tranquilidad, poniendo el 1-0 para Sporting. ¡Gol de Sporting!

Los cambios le sentaron mejor al equipo visitante, que ganó más balones en el medio y supo defender, lo que es uno de los puntos más fuertes del equipo. Ingresaron Intrevado, Ortiz, Garderes y D’Angelo.

Era un partido definido por una jugada o, al menos, con pocas oportunidades. El olfato goleador de Pane, que no perdona, hizo la diferencia. El técnico Polla supo cambiar el esquema del primer tiempo, que no le había dado resultado, y fue Eulech quien sostuvo el partido hasta que salió del campo.

Tres puntos fuertes y un buen rendimiento le garantizan a Sporting ganar partidos de visitante: la defensa, junto al arquero, brindan seguridad; Eulech, Intrevado y Gutiérrez destacaron en el medio, junto con las piernas frescas de Garderes. Arriba, Geva siempre fue peligroso con su calidad. El partido de Franco Pane fue excelente, ya que no dejó de correr, fue clave en la presión, tuvo al menos cuatro oportunidades y, cuando le quedó una clara, definió con serenidad.

En los últimos cinco minutos, Huracán apretó a Sporting, con dos remates desde fuera del área que pudieron haber sido el empate. Sin embargo, el visitante defendió muy bien y dejó muy pocos espacios para que los volantes creativos de Huracán maniobraran. Al local le faltaron ideas.

Sporting gana de visitante porque ahí es donde el técnico Polla lee mejor los partidos. De local aún quedan deudas, ya que es en esa condición donde Sporting debe salir a ganar, lo que a veces deja espacios, algo que ningún equipo que quiera triunfar puede evitar.

Sporting ahora escala en la tabla y es puntero,gana en regularidad aveces con suerte y otras, como hoy, siendo muy inteligentes.