Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 15:56 -

DEPORTES

1 de septiembre de 2024

Sporting no pudo romper el maleficio

El equipo del técnico Polla mereció algo mas pero apenar empato. En partido complicado dominaba el encuentro pero a los 26 minutos en la única llegada de Olimpo anotó , el local logro empatar con un penal que pateo Geva a los 35 minutos.

¨Un partido raro de tramite positivo para el local que sin embargo carecio de profundidad¨.

Con la motivacion en alza el equipo del tecnico Sebastian Polla entro al campo del Mandizabal convencido de ganar este compromiso, olimpo siempre dificil aparecio como un equipo simple y escueto, en los primeros 10 minutos se prestaron la pelota donde el que sacaba las pelotas mas claras era Gutierrez el habilidoso volante del rojinegro, un detalle para graficar que enfrento el 10, ¨lateral por izquierda para mesa este descarga para gutierrez y tres (3) jugadores de olimpo fueron por el,apenas logro descargar un pase para la defensa que cambio de punta el ataque, en este  presente la ausencia de Nacho Burgos y de Otero es crucial para el equipo que tiene varias cosas positivas , a saber: Sporting es generoso en cuanto a entrega, presiona bien, ahoga al rival y no lo deja pensar ( olimpo no llego al arco de herrera) un medio que toca bien y lucha mucho( sintio la ausencia de Garderes expulsado frente VM) y aca viene lo mejor en terminos de ataque: cuando a Gutierrez le llega la pelota de frente al rival es realmente dificil de parar, el 10 realmente juega muy bien, controla la pelota en espacios reducidos, siempre logra sacarse la marca y toca rapido para los de arriba, pero no encuentra el socio de juego o por lo menos en este partido.Los delanteros son un ¨potencial¨ Geva siempre dispuesto para pivotear y tocar para los laterales, pero muy solo, el oficio del 9 preocupa a cualquier defensa, Pacheco alterno buenas y malas  y Ortiz corrio y dejo todo pero no gravito.

El primer tiempo se fue con la sensacion de que el local podria romper el muro que olimpo le presento en este partido, domino territorialmente pero carecio de profundidad, los volantes contencion Siracusa y pacheco jugaron cuando pudieron en la zona mas habitada, aun asi por momentos y cuando pauso el ritmo y abrio para las puntas parecio que tendria oportunidades, quedo en sensacion.

A los 17 minutos falta contra Geva en 3/4 , tiro libre que ejecuta Gutierrez y salva contra el palo el arquero de olimpo.

35 minutos centro de izquierda a derecha cabecea Samana apenas afuera.

37 minutos falta a Geva en la puerta del area grande cuando habia dominado la posicion, patea el mismo nueve y pega en la barrera.

A los 39 minutos herrera sale corto por la derecha , la presion de olimpo recupera la pelota, el centro es maligno pero salva Eriko Walker.

Termina el primer tiempo en cero para los dos.

En el segundo tiempo se abrio un poco el partido

En el complemento el tecnico polla saca a Ortiz que no tuvo un buen partido para que ingrese Franco Pane el goleador de Sporting que siempre tiene oportunidades, a los 10 minutos del ST sporting construye por derecha le queda a gutierrez quien remata defectuoso , le cae a Geva solo que remata y salva milagrosamente el arquero de olimpo.

Sporting parecia mas convencido de abrir el marcador, a los 13 minutos llega un centro y la pelota pego en todos locales y visitantes que lograron sacar el peligro despejando.

Un tiro libre a los 21 minutos para sporting que se va afuera, el partido no decia mucho porque el local ganaba en varios sectores pero no lograba profundidad,olimpo que no habia logrado entrar al area roba una pelota por izquierda ,se juntaron los habilidosos por ese sector construyeron el espacio para un centrro muy preciso para que conectaran los que venian desde el medio al area, 26 minutos del ST Gol de olimpo, recoge  matias mayo y anota de cabeza para el 1 a 0 para el visitante.

Sporting sintio el golpe, por unos minutos no avanzo tocando en la zona media baja, sin que olimpo ahora mas replegado que antes no le preserntara batalla, Los fantasmas aparecen en el mitico Mendizabal que a otrora era inexpugnable, ganar en este recinto era muy dificil, hoy el rojinegro empata apenas...

Sporting con mucho amor propio va por el empate,28 minutos y llega un centro de derecha a izquierda la busca Pane adentro del area y el arquero de olimpo cometio el herror mas grande de la tarde, salta a rechazar y golpea con los puños a Pane que cae en mal estado, el arbitro tardo en reaccionar pero detuvo el partido parecia que no habia visto el foul y penal en consecuencia, mientras asistia al jugador y verifica el golpe en la cara es llamado por el linea que confirma la falta, era evidente para el linea, penal para sporting que cobra Leandro Geva a los 35 minutos del complemento y empata el partido.

El resto del partido y luego de adicionar 8 minutos fue mas trabado todavia, sporting queria olimpo resistia, el local merecio mas un poco mas pero no logra romper con el maleficio de no ganar de local..