Sábado 27 de Julio de 2024

Hoy es Sábado 27 de Julio de 2024 y son las 04:52 -

DEPORTES

7 de abril de 2024

Liga del Sur: ganaron San Francisco y Pacífico BB; Rosario empato en Villa Rosas

El Santo superó a La Armonía 1 a 0 y lidera en la A. El verde bahiense superó a Sansinena 2 a 0 en White y Libertad-Rosario igualaron 1 a 1, en la B.

San Francisco sigue derecho. Venció por la mínima diferencia a La Armonía en el Gustavo Novoa y es el único puntero con puntaje ideal, tras continuar esta tarde la 3ª fecha del certamen Apertura en la máxima división.

El defensor Pedro Ferranti anotó el único tanto del partido a los 35 minutos del primer tiempo.

En tanto, el arquero del Santo Juan Ignacio Argañín le contuvo un penal a David "Chori" Vega a falta de 10 minutos.

Dirigió Julián Horticolou.

El elenco de Martín Carrillo sumó su tercer triunfo en fila y lidera en soledad.

Por su parte, elenco velezano aún no pudo sumar. Ya había perdido ante Huracán y Bella Vista, en ambos casos por la mínima.

Mañana, en tanto, se cerrará la jornada con el choque entre Huracán y Sporting, en cancha de Sporting, desde las 16. Ariel Banegas será el árbitro.

Ayer, Liniers quedó como único puntero tras vencer como visitante a Bella Vista en cancha de Libertad por 3 a 1.

Además, Villa Mitre también se impuso por idéntico resultado a Olimpo en un cotejo disputado en cancha de San Francisco.

-Posiciones. 1) San Francisco, 9 puntos; 2) Liniers 7; 3) Huracán y Villa Mitre, 4 6) Olimpo y Bella Vista, 3; 7) Sporting, 1 y 8) La Armonía, 0.

Arrancó el Verde

Pacífico de nuestra ciudad logró el primer triunfo de la temporada al vencer este mediodía a Sansinena por 2 a 0, en la continuidad de la 3ª fecha del certamen Apertura de la Liga del Sur.

Sebastián De Angelis abrió la cuenta para el elenco de Claudio Olea a los 4 minutos del segundo tiempo, mientras que Juan Nomdedeu la amplió a los 26 minutos de esa misma etapa.

El cotejo se jugó en cancha de Comercial, donde hizo de local el conjunto albirrojo. Dirigió Facundo Altuna.

En tanto, el choque entre Libertad y Rosario terminó el tablas e igualaron 1 a 1.

Nazareno Romero abrió la cuenta para el visitante a los 26 minutos, mientras que José Lincopan estableció la paridad a los 35 minutos para los del Gasómetro.

A los 57 minutos, Thomas Becerra --golero del milrrayita-- le contuvo un penal a Enrique Blanco.

El cotejo tuvo el contralor de Marcos Gómez.

El elenco de Néstor Comino venía de vapulear a Tiro Federal 5 a 0.

En tanto, los de Punta Alta comparten la cima tras el empate de Pacífico de Cabildo ante Dublin 2 a 2.

Ayer, además de la paridad en Cabildo, Comercial y Tiro igualaron sin goles.

-Posiciones. 1) Pacífico de Cabildo y Rosario, 7 puntos; 3) Libertad, 5; 4) Pacífico BB, 4; 5) Puerto Comercial, 3; 6) Dublin y Tiro Federal, 2; 8) Sansinena, 0.